Get Adobe Flash player

Матрас ортопедический и ортопедический эффект.

ortoma

Сейчас, наверное, каждый слышал об ортопедии и ортопедических изделиях, но не каждый вникал в то, что это такое? Сегодня мы поговорим об ортопедических матрасах. Вникать в разные тонкости и нюансы сейчас не каждый спешит, человеку важнее просто приобрести ортопедических матрас, а поможет он ему или нет это уже дело второе. В любом мебельном магазине Вас заверят, что их матрасы самые что ни на есть ортопедические. «Дом здоровья» всегда работал только с самыми проверенными фирмами, изготовляющими ортопедические изделия, основываясь на исследованиях и рекомендациях опытных специалистов.

Сама по себе ортопедия – это область хирургии, но не мебели. Матрас не может вылечить болезнь спины, но может помочь лучше отдохнуть, снять напряжение и усталось, разгрузить позвоночник. Позвоночный столб должен находится в своем естественном положении, а это возможно только в том случае, если он не испытывает никаких дополнительных нагрузок. Для этого матрас должен повторять все контуры и формы тела. Слишком жесткий матрас будет давить на позвоночник, а слишком мягкий будет давать ему провисать. Чем ближе к естественному положению расположен позвоночник, тем выше ортопедический эффект.

Человеческое тело образно можно представить как объект, состоящий из частей с разным объемом, как бы «нанизанных» на позвоночник. Во время сна тело опирается на выступающие, объемные части. Другие, менее объемные части, под собственным весом начинают прогибать позвоночник, на что головной мозг реагирует сигналом для мышечного корпуса о поддержке позвоночника, а спустя некоторое время, после утомления мышц – команда перевернуться.

Телу необходимо обеспечить такую упругую поддерживающую поверхность, которая смогла бы, с одной стороны, выдерживать вес тела, с другой – равномерно и плавно прогибаться, повторяя контуры тела и обеспечивая опору по всей его длине.

Второй процесс, который запускается в связи с горизонтальным положением тела, - замедление обмена веществ в мягких тканях. Вес тела во время длительного сна оказывает постоянное давление на ткани, которые соприкасаются с плоскостью, на которой лежит человек. В результате лимфо- и кровоток в них замедляются, снабжение кислородом и питательными веществами ухудшается и мозг дает сигнал перевернуться, сон прерывается.

Третий процесс, который сопутствует сну, - это потоотделение и выделение телом тепла. За 7-8 часов сна человеческое тело выделяет 200-300 мл влаги. Если это влага не отводится, сон не дает должного отдыха и человек просыпается с ощущением тяжести. К влаге прибавляется тепло, которое выделяет тело. В теплой и влажной среде начинают размножаться болезнетворные бактерии, селиться микроорганизмы.

Исходя из вышесказанного, можно смоделировать идеальную поверхность для сна.

Выбор матраса – непростое дело, ведь для того, чтобы купить ортопедический матрас, который действительно поможет сохранить здоровье, нужно учитывать ваш рост, вес, возраст, привычки и самочувствие. В этом Вам помогут наши специалисты! Ждем Вас в наших салонах «Дом здоровья»







Авторское право © 2011-2013. Все Права Защищены.

Created by Pavel Ast.